Полярности сознания. «Колхоз» и «гламур».

Недавно проводил расстановочную сессию на денежный поток.

Сразу признаюсь. В итоге получилась скорее процессуальная сессия.

Клиентка, девушка лет 25, страстно желала жить хорошо. И целью своей жизни видела роскошную жизнь, необременительное дело, связанное с красотой и гламуром, а еще лучше – приятное времяпрепровождение на средства от пассивный дохода.

Кстати, девушка действительно большой профессионал в процедурах связанных со здоровьем и красотой женщин.

В настоящее время в связи с уходом за ребенком, она уделяет своей профессиональной деятельности намного меньше времени, чем раньше. И это её несколько тяготит.

Фигуры в расстановке:

  • Заместитель клиентки
  • Заместитель цели
  • Заместитель препятствия (фактора, который препятствует реализации мечты клиентки)

Не буду описывать детально всего хода расстановки. Самое интересное случилось в середине процесса. Группа заместителей разделилась на две ярко выраженные полярности.

  • Группа «гламура» сконцентрировалась вокруг фигуры цели.
  • Группа «колхоз» сконцентрировалась вокруг фигуры препятствия.

Заместитель клиентки металась между этими полюсами. Меня тошнит от моих родственников, от моего колхоза, я хочу туда, к цели, но не могу, как будто что-то меня не пускает.

Полярности сознания. «Колхоз» и «гламур».

Напряжение в поле с каждой минутой возрастало. В репликах и поведении представителей обоих полярностей обозначились новые очень интересные детали.

Для «колхоза» было характерно яркое присутствие сексуальных энергий. В этом полюсе расстановка превратилась в полный эротики бразильский карнавал. Жизнь била ключом. Пространство пульсировало. Энергия нижних энергетических центров захлестывала участников. Началась настоящая шумная вакханалия. Пир горой. Изобилие. Кровь с молоком. Бойкость. Мясистость. Грудастность. Игривость. Приземленность. Простота. Общность. Причастность. Коллективность. Все такие, и я такая! Очень характерное ощущение «Мы». И они буквально хватали клиентку и пытались уволочь в свой лагерь Для «гламура» было характерны индивидуальность, утонченность, самостоятельность, изысканность, возвышенность, аристократичность, творческий подход, оригинальность и неповторимость, воздушность и легкость. В репликах и движениях представителей этой полярности было много от того, как изображают эльфов в фильмах-фэнтази. И они тоже звали-манили клиентку: «Тебе будет действительно очень хорошо здесь, приходи, ты такая же как мы. Мы очень похожи. Тебе понравится».

Полярности сознания. «Колхоз» и «гламур».

Клиентка разрыдалась: «Я так хочу к цели, мне там так нравится, и я совершенно не могу шагу ступить в том направлении. Меня «колхоз» мой по рукам и ногам повязал и держит».

К слову сказать, представители полярностей вошли в такой раж, что обменивались обоюдными обвинениями уже друг с другом, почти не обращая внимания на растерянную клиентку.

И тут произошло маленькое чудо. Чудо, которое совершенно невозможно без опытных заместителей. Один из представителей колхоза сказал тихо, но твердо: «Пока она не признает нас за своих, не будет ей туда дороги…»

Дальше самой трудной задачей было заметить эту фразу в гуще реплик, выделить её из общего гомона, донести и разжевать её для клиентки, и помочь присвоить смысл этой фразы и сделать это так, что бы клиентке не показалось, что она потеряла лицо.

«Да, меня тошнит от того, как вы живете… Да, я не могу жить так, как вы это делаете… Да, я совсем другая… Что есть, то есть… Признаюсь!

И в то же самое время, я — ваша, а вы – мои. Я признаю, я такая же как вы… Какой-то своей частью личности – я полная ваша копия… Всё ваше живет во мне, точно так же как это есть у вас… Мы одна семья. Вы — моя семья. Я член нашей семьи… Я это признаю… Это очевидно…

Вода мокрая, небо голубое, огонь горячий, а я такая же как вы, мы одна семья!…»

Полярности сознания. «Колхоз» и «гламур».

После этих простых слов, сказанных с пылом-жаром, громко-четко, с чувством, с толком, с расстановкой, наступила полная тишина…

Полярности перестали воевать… Перестали обмениваться оскорбительными и презрительными фразами… Движение прекратилось. Все взгляды были направлены на клиентку.

«Колхозники» мягко обняли клиентку и подтолкнули её к её же цели, к «гламуру».

Ты к нам по хорошему, и мы к тебе по хорошему. Раз тебе хочется быть там, ступай. Пусть тебе там будет хорошо!

Присоединилась клиентка к группе «гламура», вошла в контакт со своей целью, и стало ей там хорошо, спокойно, уверенно, умиротворенно, наполненно, энергично и празднично! Наконец-то!

Мораль: Признай свои корни и расти-развивайся в любом направлении.

***

20-23 СЕНТЯБРЯ 2018 г. в центре ОЛЬВИЯ

Швейцарская сертификационая программма по процессуальной работе

ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ РАБОТА В МОСКВЕ = НОВЫЙ ЦИКЛ !http://pw-center.ru/

Полярности сознания. «Колхоз» и «гламур».

Источник: b17.ru