«Если будешь себя плохо вести, мы с папой возьмём себе другую девочку, а тебя отдадим чужим людям!» Эту воспитательную тираду я на днях услышала от одной разгневанной мамы в адрес её 4-5-ти летней дочери. Девочка, кстати, тут же присмирела. (Оно и понятно…) Подобный блеф во имя педагогического воздействия нередко используют не только родители в отношении своих детей, но и взрослые люди, дабы добиться подчинения себе.

Есть такая категория супружеских измен, когда на стороне ищутся не развлечения или подтверждение своей мужественности/женственности, а доказательства собственной ценности.

И такого плана измены, как правило, обязательно «случайно» обнаруживаются, давая возможность партнеру, которому изменяют быстренько исправить своё поведение, иначе… соискатель на его место незамедлительно готов приступить к должностным обязанностям.

И очень часто игра «Я уйду, меня там ждут, если ты…» — это блеф! Очень похожий на демонстративную попытку суицида, когда вначале обзванивают и предупреждают о готовящемся акте всех тех, кто готов сорваться и прибежать спасать, а уже только потом выпиваются таблетки или вскрываются вены.

Блефовать надо уметь. И быть готовым «проиграть»… ибо тот, кого шантажируют может выбрать СЕБЯ, а не тебя.

И тогда вся концепция рухнет, потому что вы в одночасье поменяетесь ролями. Уже не ты, а тебе будут диктовать условия. Ты внезапно перестанешь быть «Центром» чьей-то Вселенной, (как это было ранее),пока не возжелал стать ВСЕЙ этой Вселенной.

Не все, далеко не все люди готовы жить в «любовном треугольнике», борясь с неожиданно возникшим соперником за «своё Счастье». Треугольник рухнет, если один из его «углов» окажется человеком вовсе не конкурирующим по своей природе и предпочитающим не ввязываться в «крысиные бега» за весьма сомнительный приз. Такие люди предпочтут рискнуть оказаться надолго в одиночестве, но освободиться от навязываемой роли «олимпийца в семейной жизни», борющимся за право быть единственным.

Этакое «танго на троих» организовывают и мужчины и женщины. Но мужчины чаще. Не зря наши политики все время пытаются «протащить» закон, разрешающий многоженство. Песня «на десять девчонок по статистике девять ребят» вечнопопулярна.

Итак… блеф не удался. И, даже несмотря на то, что наш Герой не только не хотел уходить, а даже того не хотел хотеть этого делать, а всего лишь пугал, вещи ему собрали и пирожков в дорогу выдали.

Та, к которой он удалится, по началу, конечно, довольна. И хорошо (для Героя), если у неё окажется низкая самооценка. Это значит, что ближайшие годы, она будет просыпаться вне себя от счастья из-за того, что он с ней! Она приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы быть достойной его. Она будет залечивать его душевные раны, нанесённые той беспринципной женщиной, которая не оценила его по достоинству. Она и только она, нынешняя верная подруга, понимает каким сокровищем наградила её судьба и будет ей несказанно благодарна.

Весь Мир будет оповещён об их Любви. Браво соцсетям! Также можно, например, заявиться новой семьей (лучше, если к тому времени появится младенец) в квартиру, где живет бывшая жена с детьми и остаться там на ночь, отстаивая таким образом свои права на квадратные метры. А что? Пусть обалдевшие дети посмотрят на то, как папа счастлив…

Наедине, правда, наш Герой не один раз подчеркнёт возлюбленной, что «женился на ней вынуждено» (с), «если бы не обстоятельства, то вряди ли бы были вместе» (с). И эти обидные слова произносятся для того, чтобы она «знала своё место». Но… место той, с которой она так отчаянно боролась, НИКОГДА не сможет занять. Они с любимым постараются вычеркнуть ту женщину из памяти, тщательно избегая любых намеков о её существования. Но… наш мозг так устроен, что, чтобы о чем-то забыть, надо очень-очень хорошо помнить и держать под пристальным вниманием то, о чем пытаешься не вспоминать. Это как «открытый» люк на дороге. Один раз упадёшь в него, потом все время напряжённо помнишь об этом и тщательно его обходишь.

Намеки о том, что не дотягиваешь до ожиданий, довольно сильно мотивирует человека, привыкшего заслуживать любовь. Тем более, если ему с самого начала сообщить, что на самом-то деле это не ЕГО выбрали, а просто жизнь заставила держаться поблизости. Для укрепления стремления быть лучше можно отпускать реплики, типа: «а вот … с полуслова меня понимала», «я был безмерно счастлив с ней», «в этой ситуации … взяла бы гитару и спела гостям, а ты не можешь» и т.п.

То есть, до Первого места ещё надо дорасти… Но, стоит справедливости ради сказать, что признание приходит. Лет через 20-30 совместной жизни, если сумеешь пережить все сравнения не в твою пользу. Тогда на каком-нибудь юбилее порядком обветшалый Герой со слезой произнесёт благодарственный тост. Печально наблюдать такие тосты с запоздалыми признаниями…

Как говорится: «За что боролись…»

Источник: b17.ru