В Бельгии живут единственные в мире брат и сестра с прогерией

0
367

Ранее случаев прогерии в одной семье не наблюдалось, так как болезнь является следствием случайной мутации.

В Бельгии живут единственные в мире брат и сестра с прогерией

В Бельгии живет очень необычная семья Вандевеерт, в которой родились двое детей с прогерией. Это редкий генетический дефект, который приводит к преждевременному старению организма. В мире было зарегистрировано около 350 таких случаев. И два из них произошли в семье Вандевеерт, пишет The Daily Mail.

Когда родился Михиэль, он сначала был самым обычным мальчиком. Но в возрасте около пяти лет вдруг начал меняться: у него выпали волосы и зубы, остановился рост. Вскоре ему поставили диагноз.

Семья очень хотела еще одного ребенка и врачи заверили, что у него точно не будет прогерии, так как эта болезнь вызывается случайной мутацией и ранее два случая в одной семье были зафиксированы только один раз – у однояйцевых близнецов.

Когда Михиэлю было восемь лет, родилась его сестра Амбер. Но уже через два месяца ей поставили тот же страшный диагноз, что и у брата.

Больные прогерией чаще всего не доживают до совершеннолетия. Сейчас Михиэлю уже 20 лет, а Амбер 12. Они рассчитывают побить все рекорды и дожить как минимум до 30 лет. Михиэль и Амбер стараются жить так, как если бы они были абсолютно здоровы и поддерживают друг друга. Они отмечают, что часто приходится нелегко, и не только из-за прогрессирующей болезни – незнакомцы на улице часто говорят им обидные слова. Но справиться с этим помогает семья, друзья и хобби.

Источник: 7mednews.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о