Сколько живут люди с ВИЧ? В цифрах и фактах

0
464

Врачи долгие годы ищут лекарство от вируса иммунодефицита человека, но пока их успехи оставляют желать лучшего. Как сейчас обстоят дела с продолжительностью жизни больных?

Сколько живут люди с ВИЧ? В цифрах и фактах

На самом деле, нельзя сказать, что медики ничего могут сделать с ВИЧ – сейчас существуют препараты, которые при грамотном применении способны очень серьезно снизить вирусную нагрузку. Об этом говорят и факты – средняя продолжительность жизни с ВИЧ за 20 лет выросла почти на 20 лет, а это серьезный результат. То есть, большинство инфицированных доживают до старости.

Сейчас с помощью врачей больные ВИЧ могут долгие годы вести самую обычную жизнь и рожать здоровых детей, что еще пятнадцать лет назад было почти невозможно. Есть также случаи, когда с помощью терапии удавалось полностью избавить организм от вируса, но таких пациентов всего несколько, а чтобы убедиться в результатах нужно подождать довольно долго, ведь ВИЧ может «прятаться» в организме. Поэтому пока нет подтвержденных случаев излечения от вируса, но есть тысячи здоровых детей, которые появились на свет благодаря тому, что их матери получали лечение.

Как считают специалисты, на данный момент срок жизни ВИЧ-инфицированных людей практически не ограничен – при грамотной терапии вирус можно сдерживать много десятилетий. Есть множество других факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни, но сам по себе ВИЧ больше не является причиной скоропостижной гибели.

Источник: 7mednews.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о