Мальчик, которому давали 1% на выживание, получил будущее

0
223

Малыш родился на три месяца раньше срока, но это оказалось не самым опасным – у него не работал кишечник.

Мальчик, которому давали 1% на выживание, получил будущее

В американском штате Индиана в апреле прошлого года появился на свет Роуэн Брейц. Он родился на три месяца раньше срока и весил менее 500 граммов. Сейчас медицина позволяет выхаживать недоношенных детей с экстремально низкой массой и вскоре они перестают отличаться от своих сверстников, родившихся в срок. Но у Роуэна была серьезная проблема — некротический энтероколит. Это серьезная инфекция, поражающая кишечник.

Врачи сказали родителям, что шансы Роуэна на выживание составляют всего 1%. В клинике, где он родился, проводить операцию по трансплантации и восстановлению кишечника отказались – у малыша была слишком маленькая масса. При этом без нормально работающего кишечника он не мог питаться и развиваться, пишет Fox News.

Родители Роуэна уже собирались проститься с сыном, но решили все же попытаться ему помочь. Они нашли больницу, в которой согласились попробовать прооперировать младенца. Во время операции оказалось, что большая часть кишечника малыша способна нормально функционировать. Пересадка ему не потребовалась.

Более чем семь месяцев Роуэн провел в отделении интенсивной терапии, где проходил сложное восстановительное лечение. Сейчас ему требуется особенный уход и дополнительные курсы лечения, но самое главное, что он впервые в жизни смог оказаться дома и, вероятно, в будущем сможет жить абсолютно полноценно.

Источник: 7mednews.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о