«У меня нашли опухоль — говорить ли парню и начальнице?»

0
277

Вопрос к эксперту 

Гинеколог обнаружил у меня новообразование, по анализам есть вероятность предракового состояния. Симптомы мешают нормальной жизни. Полтора месяца назад познакомилась с молодым человеком и очень не хочу его потерять. Сказать ли ему правду о заболевании? И как лучше это сделать? Кроме того, на время дополнительного обследования больничный не дают. Стоит ли обсудить этот вопрос с начальницей?

Ольга, 24 года

Знаете, люди очень по-разному ведут себя в ситуациях, когда обнаруживается серьезная болезнь. Некоторые рассказывают о том, что с ними происходит, через что они проходят. Чаще всего получают в ответ очень много совершенно неожиданной помощи. Некоторые, напротив, держат все в тайне, лишая себя поддержки, а порой и осложняя себе жизнь. Их поведение кажется странным и непонятным для окружающих, а объяснений эти люди не дают.

Поступайте так, как вам кажется правильным и естественным. Ничего не бойтесь. Вам и без того трудно, не пытайтесь думать за других и предсказывать их реакции. Позаботьтесь о себе.

Говорить ли молодому человеку о том, что с вами? В этом вопросе тоже положитесь на себя. Если вам суждено быть вместе, его не испугает болезнь. Когда у нас с кем-то серьезные отношения, невозможно скрыть важные события. Предоставьте ему самому решать, как себя вести, не делайте это за него. Когда мы скрываем вещи, которые нас самих очень волнуют, мы словно бы говорим партнеру, что не доверяем ему. Если лечение трудное, потребуется операция, то вам все равно придется об этом рассказать.

Начальница может оказать вам поддержку, если будет лучше понимать, что происходит. Но самое главное — не инвалидизируйте сами себя, не стигматизируйте. Болезнь обнаружена, у нее есть лечение, надо серьезно отнестись к этому и сделать все, чтобы выздороветь.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о