«Считается ли поцелуй изменой?»

0
159

Мужчина и женщина 
Вопрос к эксперту 
Измена 

Я давно чувствовала, что в наших отношениях есть какие-то тайны. Недавно сестра сказала, что мой молодой человек мне изменяет. Я решила не делать поспешных выводов. Поговорила с ним, но он все отрицал. Пригрозила: либо мы расстаемся, либо он рассказывает всю правду, и у нас появляется шанс сохранить отношения. Тогда он признался, что больше года назад, когда мы уже встречались, он целовался с другими женщинами, ночевал у своей бывшей девушки (между ними в ту ночь ничего не было), а в самый первый месяц наших отношений выпил и переспал с другой (у нас тогда еще не было близости). Не знаю, что делать: считать ли это изменой? Он так искренне клянется, что с другими только целовался, и так не хочет терять наши отношения. Просил дать ему последний шанс. Корю себя: я так долго добивалась правды, а когда узнала ее, не могу смириться и простить, постоянно упрекаю партнера.

Виктория, 22 года

Виктория, вы оказались в непростой ситуации. С одной стороны, действительно неприятно ощущать, что в отношениях есть какая-то недосказанность, тайна. С другой, вам предстоит понять, что делать теперь, когда тайное стало явным.

Непонятна роль вашей сестры: вы не пишете, на чем она основывалась, делая выводы, что молодой человек вам изменял. Для чего ей нужно было обсуждать ситуации, случившиеся, по вашим словам, около года назад? Были ли более актуальные признаки или свидетельства того, что его тайны связаны с изменой?

Но в любом случае вы поступили правильно, решив откровенно поговорить с партнером: замалчивание проблем и подозрений из страха перед последствиями такого разговора в дальнейшем только ухудшает отношения и, соответственно, прогноз на совместное будущее.

Теперь осталось решить, насколько вы доверяете словам молодого человека. Судя по тому, что вы укоряете себя, доверие к нему подорвано. Возможно, вы боитесь повторения подобных ситуаций в будущем. Эта тревога мешает вам принять случившееся и простить партнера, даже если вы не стали любить его меньше.

К счастью, восстановить доверие можно, хоть для этого и потребуется время, возможно, немалое. Если вы будете так же откровенно общаться с партнером, взаимно делиться событиями из жизни, учиться доверять, получая подтверждение того, что вы действительно всегда остаетесь для него на первом месте, ваши сомнения исчезнут и вы оба вернетесь к благополучной счастливой жизни.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о