«С ровесниками скучно, привлекают мужчины сильно старше»

0
262

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Мне интересно с мужчинами старше как минимум на 20 лет. Отношения с отцом были теплыми: он баловал, называл принцессой. Мать часто говорила: «Выходи замуж за мужчину, который старше». Мои отношения со сверстниками нельзя назвать неудачными, но они длились недолго. Мне было скучно, привлекала только интимная близость. Самым ярким и страстным был роман с мужчиной, который был старше меня на 27 лет. Из-за разницы в возрасте и его семейного положения он сказал, что у нас нет будущего. Я не держу на него обиды и не испытываю разочарования. Эти отношения напоминали романтическое кино. Но теперь сверстники совсем перестали интересовать. Я не отношусь к ним с пренебрежением, но взрослые мужчины лучше знают, чего хотят, с ними интереснее проводить время. Почему я влюбилась именно в того мужчину и нормально ли это, что мне нравятся партнеры старше меня?

Ирина, 20 лет

Ирина, вы спрашиваете, почему влюбились в него, — вероятно, он достойный человек, вас привлекли его сильные стороны. Вы пережили красивый роман, но не нужно делать вывод, что теперь вы можете быть счастливы только с мужчиной значительно старше. Сегодня вас привлекают зрелые партнеры, но завтра все может измениться. Вы сами заметили, что у таких отношений нет будущего.

Не нужно обобщать, что все взрослые мужчины хорошо себя знают. Любые категоричные заявления противоречат реальности. Возможно, тот мужчина действительно хорошо знает, чего хочет, но нельзя с уверенностью утверждать это о всех остальных.

Интеллектуальное развитие человека определяется не только возрастом. Бывает, опыт не делает его умным или интересным. Большую роль играет уровень образования, наличие общих интересов, эрудиция.

Не отказывайтесь от мысли, что завтра вас привлечет умный и энергичный ровесник. Его будущее еще не будет скованно семейными обязательствами или другими ограничениями. Вы сможете вместе определить, каким оно будет. Однажды вы можете почувствовать, что установки, услышанные от матери, отличаются от ваших собственных. Они надоедят вам, и вы захотите совсем других отношений, чем те, которые привлекают вас сейчас.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о