«Почему он не знакомит меня с дочерью?»

0
198

Мужчина и женщина 
Развод 
Родителям 

Мы встречаемся уже полтора года, у нас идеальные отношения во всем, если бы не проблема с его дочерью от первого брака. Он не хочет нас знакомить. Ребенку шесть лет. Я не горю желанием встретиться, мне рассказывали, что она грубая и с непростым характером. Но я морально готовилась к этой встрече с самого начала отношений. Предлагала даже проконсультироваться с психологом, чтобы меньше травмировать ребенка. Сначала он отнекивался, говорил, что это будет сильный стресс для дочери, но сейчас его бывшая выходит замуж. У девочки уже нет иллюзий, что родители помирятся. Чем дольше откладывается знакомство, тем нетерпимей и истеричней я становлюсь. Не знаю, нужен ли мне такой партнер. Для него ребенок на первом месте, а мои переживания не важны. Совсем запуталась в этой ситуации и не понимаю, нормально ли реагирую.

Наталия, 29 лет

Вероятно, дело не в том, что у мужчины нет серьезных планов на вашу совместную жизнь. Скорее всего, он все еще не может внутри себя пережить такую расширенную семью, когда у мамы уже есть другой мужчина.

Внешне вы можете этого не видеть, да и сам он вполне может старательно избегать больной темы, демонстрируя, что все хорошо, все уже привычно и обустроено именно так: родители живут раздельно, у каждого своя жизнь, для ребенка появляются новые люди, с которым он как папа конкурирует.

В какой-то степени знакомство с вами — это тоже введение еще одного конкурента в этот объем людей вокруг ребенка. Он сохраняет дочь для себя. Максимально, насколько это возможно. Вы же видите ситуацию совсем иначе, как опасную для ваших отношений. Если этот мужчина вам дорог, не стоит паниковать.

Нельзя исключать вариант, что ребенок разговорчивый и может начать выдавать какую-то личную информацию, нелицеприятную для мужчины как для папы. Есть дети очень общительные. Вы можете увидеть и огрехи воспитания, что тоже неприятно для мужчины.

Я склоняюсь к версии, что он больше переживает из-за возможных некомфортных ситуаций и старается их избежать, или все еще не принял изменения в семье. Это не значит, что есть чувства к бывшей жене. Вероятно, он переживает развод как личный крах и неудачу, проигрыш.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о