«Не могу избавиться от мысли, что партнер может мне изменить»

0
89

Мужчина и женщина 
Измена 
Вопрос к эксперту 

В самом начале отношений с нынешним партнером я считала, что это самый честный, умный и добрый человек на свете, однако вскоре случайно увидела его старую и довольно грязную переписку с большим количеством девушек. Это стало для меня настоящим потрясением. Переписывался он с ними еще до меня, когда готовился к свадьбе с другой девушкой. Говорит, очень сожалеет, что так поступил с ней, обещает, что со мной такого не повторит. Хотя все это и было давно, мне очень больно. Я сама познакомилась с ним, когда он еще был в отношениях, и теперь мне кажется, что все повторяется. У меня есть доступ ко всем его соцсетям, ни намека на измену нет, но мне снится, что я нахожу его переписку с бывшей и что они женятся… Что мне делать?

Анастасия, 20 лет

Анастасия, а сколько лет вашему партнеру? Если вам 20, могу предположить, что ему 20-25. Мужчины в принципе часто не осознают разрушительные последствия своих действий — и измен, и тем более переписок. Из вашего рассказа не совсем понятно: вы с ним только познакомились, когда он был несвободен, или у вас начался роман? Если второе, то знали ли вы, что он уже состоит в отношениях?

Почему вы называете его партнером, а не мужчиной, молодым человеком, любимым человеком? Описывая того, к кому испытываем сильные чувства, мы обычно не склонны называть его партнером. Вы любите этого мужчину — или тот образ, с которым вам комфортно?

Вы пишете, что считали его «самым честным, умным, добрым человеком на свете». Конечно, мы часто говорим любимому мужчине, что он «самый-самый», но при этом прекрасно понимаем, что он реальный человек, у него есть слабости, недостатки, что он меняется. Как бы мы его ни любили, он не идеален, ведь идеальных людей просто не бывает.

Что вас сейчас больше всего беспокоит? То, что его отношения с бывшей девушкой не завершились? Или то, что он, возможно, все еще выбирает между вами? Вас унижает, что его бывшая невеста все еще важна для него? Вы все еще остро конкурируете с ней? Или вас прежде всего волнуют переписки с другими?

Продолжая концентрироваться на страхе обмана и измены, вы будете разрушать себя и отношения. Чем сильнее паника и страх, тем больше напряжения в паре. Возможно, ваш партнер бессознательно захочет сбросить с себя это напряжение, выйдя из отношений с вами.

Вам надо научиться более зрело смотреть на людей и отношения. Вы выбрали этого мужчину, а он в какой-то момент запутался. Старайтесь общаться с ним, обсуждать вопросы доверия и близости, насколько это важно и ценно, и что это — основа здоровых отношений. Как вы думаете, он сам стремится к здоровым отношениям? Может быть, он повторяет поведение отца или следует за сиюминутными желаниями. Что такое для него любовь, семья? Какие у него потребности, что для него в приоритете и почему?

Если вы начнете понимать своего партнера, то, что им движет, что он сейчас чувствует и думает, это поможет вам самой решить, хотите ли вы по-прежнему быть с ним. Если вы не сможете справиться с воспоминаниями, то, скорее всего, так и будете жить в страхе.

Столкнувшись с болью предательства, женщина может стать сильнее. Она не избегает боли, проходит через то, что ей выпало, открывая новые перспективы для поиска лучших отношений. Она больше не идеализирует, не зависит от партнера. На смену этому приходят осознанность, реальность и выбор. Чтобы сделать первый шаг в этом направлении, почитайте книгу Роберта Джонсона «Мы. Глубинные аспекты романтической любви».

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о