«Мужчина сам ушел, а теперь надоедает звонками»

0
120

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Прожили с мужчиной два месяца. Отношения не развивались, он оставался довольно равнодушным. В разговорах всплывало имя бывшей любовницы, замужней женщины. Он решил ее оставить, переключившись на меня. Видимо, не получилось. В конце концов ушел, сказав, что для меня его нет. Я вдогонку написала, что жду на чай. Через два месяца он ответил: не приду, спасибо за все, прости, пожалуйста. Я не стала отвечать. Он вдогонку написал несколько коротких писем о том, что я хорошая, но не для него. Я снова не ответила. Он позвонил на мобильный — не взяла трубку. Через день мой почтовый ящик оказался взломан, почта разбросана, рядом окурки и смятая пачка сигарет. Теперь кто-то — думаю, он — звонит на домашний номер. Снимаю трубку — в ответ молчание. Чего он хочет?

Ольга, 59 лет

Видимо, этот мужчина действительно хотел переключиться на вас, но не сработало: он не смог забыть свою любовницу, а симпатия к вам в более сильные чувства не переросла.

Вы ничего не написали о своих чувствах к мужчине, с которым прожили два месяца. Единственное, о чем можно догадаться, — ваше нежелание, неготовность с ним расставаться, раз вы пригласили его на чай.

Насколько я понял, после его отказа принять приглашение вы решили прекратить с ним отношения и перестали отвечать на его письма и звонки. А он в свою очередь не выдержал отвержения — при том, что сам его и спровоцировал. Психологи называют это проективной идентификацией, когда человек своим поведением провоцирует определенную реакцию, а потом обижается или злится на нее.

Ответить на вопрос, чего хочет этот мужчина, не зная его, довольно трудно. Однако я бы сказал, что все эти действия неадекватны для его возраста: он явно уже не студент и тем более не школьник, которые обычно так себя ведут. Сам ушел, потом отказался прийти на чай, затем начал звонить. Кроме того, вы уверены, что именно он периодически звонит на домашний и молчит, а также вскрыл и разворошил ваш почтовый ящик, хотя это могло оказаться и совпадением.

Возможно, в нем срезонировало что-то из прошлого опыта, и он таким образом отыгрывает, повторяя незавершенное. Либо просто не справляется с аффектом, вызванным вашим ответным отвержением, и у него не срабатывает саморегуляция.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о