«Муж меня раздражает, но разводиться страшно»

0
135

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

У меня двое детей шести и двух лет. Год назад узнала, что муж встречался с молодыми девушками. Он, конечно, все отрицает. И вроде можно поверить в его версию. Но я не верю и сильно обижена. Не могу его простить. Знаю, что пока я сидела дома с детьми и мне было очень трудно, он развлекался. Сейчас все в нем раздражает. Но если поругаемся, а это происходит часто, то появляется страх, что он уйдет. Начинаю мириться первая, становится плохо, а он как будто этим пользуется. Не могу понять, то ли боюсь остаться одна с детьми, то ли есть чувства к мужу. Вроде прошло много времени и я хочу наладить отношения, но не получается.

Надежда, 28 лет

Измена вашего мужа поселилась у вас в голове. И неважно, реальная она или вымышленная. Главное, что она есть, и она вас разрушает. Давайте подумаем о вас и ваших детях. Им нужна здоровая, счастливая мама. А не вздрагивающая от каждого звонка или опоздания женщина.

Измена — это всегда про доверие. Брак — это уговор о правилах. И в этих правилах прописана верность. Если, конечно, не оговорены другие условия. И если договор нарушен одной из сторон, то второй стороне сложно восстановить доверие.

На чем строится ваш брак? На любви и дружбе, финансовой поддержке, моральном и материальном комфорте, на принятии и доверии? Возможно, на чем-то одном или на всем сразу. Чего вы боитесь лишиться? Попробуйте честно ответить себе на этот вопрос.

Здесь нет плохого и хорошего, здесь нет правильного и неправильного, здесь нет сравнения с подругой или соседкой. Это только ваша жизнь.

Остаться одной с двумя детьми сложно, но возможно. Разве лучше разрушаться изо дня в день? Наступит момент, когда ваше эмоциональное состояние свяжется в один клубок с физическим, и вы проснетесь больной в прямом и переносном смысле этого слова. И винить будет некого.

Жить в браке без доверия — это ваш выбор. Одиночество страшит многих. И, к сожалению, женщины чаще остаются одиноки, чем мужчины. Но они же проживают более яркую, счастливую жизнь без партнера. Расставаться больно всегда, но иногда это как в хирургии — лучше вскрыть нарыв и вылечиться, чем долго гнить внутри.

Неопределенность тоже пугает. Но если единственное чувство, которое вызывает муж, это раздражение, то возникает сразу много вопросов. Попробуйте разобраться с собой. Чего же хотите вы? Как видите свою жизнь через 5 лет? Какие взаимоотношения между вами? Вы молоды, и все еще в вашей жизни возможно. И сохранение семьи, и создание новой. Выбор за вами.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о