«Мне нравится моя начальница»

0
156

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Год назад пришла новая начальница, от которой я схожу с ума. Она все время рассказывает о своем счастливом браке. Хочу признаться ей, а вдруг она откажет?

Вячеслав, 32 года

Выбирать недоступные объекты — один из способов обезопасить себя в отношениях. Боясь отношений, мы ищем разные «креативные» способы их избегать: например, партнера, не отвечающего взаимностью, или связь на расстоянии. Так бывает, если нам не хочется воспроизвести атмосферу родительской семьи. Или когда в возрасте 4-7 лет мы потеряли контакт с одним из родителей по какой-то причине (смерть, развод, переезд, длительная болезнь).

Если случилось что-то, попадающее в «опасную зону», страх может фиксироваться: у взрослого он выражается в виде явного или скрытого «отказа» от отношений. Также мы склонны выбирать тех, кто не отвечает на наши чувства, если один из родителей (чаще мать) был холодным и отвергающим. Или же мать была теплой, но все время отсутствовала.

Чтобы понять, в чем дело, полезно проанализировать свои предыдущие отношения на предмет повторяющихся сценариев. Пофантазируйте на досуге: что самое страшное может случиться во взаимных отношениях? В чем заключен самый большой ужас — и не просто, а «ужас-ужас-ужас»? Эта фантазия даст вам много ответов.

Никто не застрахован от «невзаимности». Самое главное, Вячеслав, — это разобраться в причинах вашей тяги к начальнице. Необходимость видеть каждый день предмет вашей страсти никак не способствует утиханию любовных чувств. Ваша мысль сменить работу мне кажется очень здравой. Конечно, это потребует от вас определенных затрат. Но они меньше, чем те, на которые вы идете, страдая от неразделенных чувств.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о