«Мне казалось, это любовь, а он просто взял и уехал»

0
232

Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Мы познакомились много лет назад. Сразу понравились друг другу, но он любил другую девушку и жил с ней. Я сильно переживала, что мои чувства не взаимны, постаралась его забыть, но в прошлом году он вдруг сам мне написал. Оказалось, его сбила машина, теперь три месяца ему ходить в гипсе. Пригласил меня в гости, приготовил ужин, рассказывал о себе и своей семье. Начали встречаться — сначала раз в неделю, потом почти каждый день. Ходили в кафе, кино. Он даже брал меня в гости к своим родственникам. В конце прошлого года гипс сняли, а в начале февраля он уехал в другой город за тысячи километров, а меня с собой не позвал. Спросила, как же мне теперь без него, а он ответил: раньше же как-то жила. Почти два месяца думаю о нем дни и ночи напролет. Откладываю деньги на билет, хотя понимаю — раз он меня не звал, смысла лететь, наверное, нет. Как быть? Я хочу быть с ним, ведь он — мой идеал мужчины. Да и сама, кажется, ему подхожу. На других даже смотреть не могу.

Анна, 21 год

Анна, поведение молодого человека вполне красноречиво. Когда вы познакомились, он встречался с другой девушкой. Потом у них что-то произошло, и она исчезла. После аварии вы начали проводить время вместе. Похоже, ему это было удобно — что кто-то был рядом, — но дальше этого его чувства не развились.

Не хочу обесценивать то время, что вы были вместе, но, кажется, большего ему не нужно. Звать вас с собой — значит, брать на себя обязательства, обозначать статус ваших отношений, заботиться о том, чтобы вас устроить в новом городе. Наверное, ему все это не интересно или трудно. Или он не готов к тому, что кто-то будет его постоянным партнером, не готов жить с кем-то.

Люди должны совпасть не только декларациями о том, чего хотят, но и готовностью претворять намерения в жизнь. Вы встретили симпатичного человека, но постарайтесь не идеализировать его. Проведя с вами несколько месяцев, он спокойно уехал со словами, которые можно расшифровать так: «живи так же, как раньше, словно меня и не было». Когда мужчины хотят быть с женщиной, они часто более прямолинейны, чем им это свойственно в других областях жизни. Если бы он хотел быть с вами, то сказал бы об этом.

Не думаю, что вам стоит лететь без приглашения: вполне может быть, что он уже с кем-то встречается. Возможно, лучше подумать о том, что вы будете делать после получения диплома, как будете реализовывать себя профессионально, и перестать мечтать о том, кто не смог глубоко к вам привязаться.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о