«Боюсь разрушить чужие отношения»

0
126

Измена 
Мужчина и женщина 
Вопрос к эксперту 

Когда-то у меня «увели» девушку. Теперь я соблюдаю правило: на чужой каравай рот не разевай. Сейчас я учусь в вузе, в группе с шестнадцатью девушками. Я уверен, что нравлюсь многим из них. И мне кое-кто тоже очень нравится. Только вот у большинства и у той, которая мне симпатична, есть парни. Причем они довольно долго встречаются. Что мне делать? Слушать свое сердце и стать тем, кто разлучит пару, или остаться в стороне и быть верным своим принципам?

Вячеслав, 18 лет

Вячеслав, вы берете всю ответственность только на себя, не принимая во внимание, что есть еще вторая сторона. Вряд ли вашу девушку просто «увели», как бычка на привязи. Она ведь сама приняла решение уйти к другому? Теперь вы, находясь в позиции «другого», боитесь причинить кому-то боль, если вдруг разлучите пару.

Ваши принципы благородны и достойны уважения. Однако просто так из отношений не выходят. Если по-настоящему хорошо с кем-то, то нет смысла бросать этого человека и уходить к кому-то еще. Поэтому если девушка, которая вам очень симпатична, начнет проявлять к вам больше внимания, помните, что это не только ваша заслуга, но и ее желание. И вы не знаете, как складываются у нее отношения, в которых она сейчас.

Мы каждый день делаем выбор, с кем общаться, с кем встречаться, с кем жить, а с кем прекратить отношения. Это справедливо для каждого: и для вас, и для всех остальных. Попробуйте общаться с девушками, не делая для себя акцент на том, что это общение обязательно может перерасти в нечто большее, чем просто дружбу.

Возможно, оно так и станется приятельским или перейдет на уровень интригующего флирта, но не более, что тоже бывает. Если же чувствуете, что влюблены, и вам отвечают взаимностью, тогда только вам решать, быть ли вместе с этим человеком, и как поступить дальше.

Задайте вопрос эксперту online

ВОПРОС

ТЕКСТ

ИМЯ

ВОЗРАСТ

E-MAIL

Источник: psychologies.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о