Современная женщина и целомудрие

0
541

Современная женщина и целомудрие

От некоторых женщин сегодня мы часто слышим, что "деньги решают все", что "надо выгодно себя продавать" (в плане — заниматься сексом ради материальной и финансовой помощи), что чувства ничего не стоят, что бедные и нищие мужчины, не позволяющие себе спонсировать женщину, вроде как "вообще ни на что не годны".

Жаль, искренне жаль тех, кто действительно живет в оковах современных предрассудков, жаждет обрести мифическое "семейное благополучие", глядя только на финансовые возможности.

Искривленная парадигма ценностей в том, что позиционирование женской доступности, сексуализация мышления, половая свобода деформируют личность.

Современная женщина и целомудрие

Несмотря на многолетний опыт преподавательской деятельности и психологиечкой практики, мне не удавалось увидеть счастливую женщину с подобными установками: "Хочу богатства! Хочу быть "точилкой" для миллионера!", а то и вовсе "Я занимаюсь сексом с первым встречным, потому что боюсь, что меня бросят".

Как правило, безнадежное чувство пустоты и одиночества подавляется установками, деструктами, расшатывающими личность.

Когда адекватный специалист видит, в каком раздрае приходит девушка, страдающая от своих де собственных убеждений, то работа проводится аккуратно, но в то же время жестко.

В погоне за иллюзорным счастьем, которое по мнению многих девушек, именно в деньгах, они теряют себя именно в своих эгоистично-безмерных желаниях. Но риск создается уже при самом запуске поиска подобного партнера.

О любви, о духовно-нравственных ценностях не сказано ни слова.

"Любовь — это бред!" , "Семейные ценности?! Не смешите меня!".

Право выбора дано каждому из нас. Безусловно, каждый из нас, наделенный своими индивидуальными особенностями, качествами личности, поступает в соответствии с имеющимся у него правом выбора и запасом смысложизненных ориентиров и ценностей.

Однако осознание ответственности наступает далеко не сразу и, увы, не всегда.

Социальные проблемы нашего общества, ток-шоу вроде "Давай поженимся", бесталанные, но дерзкие прохиндеи, заполонившие практически все эфирное время, создают иллюзию успешной, "сладкой" жизни, легкой и безмятежной, с помощью удовлетворения своего полового инстинкта.

В моде разврат. Именно половая распущенность, стремление демонстировать свои сексуальные аппетиты, хвастаться количеством половых партнеров, деформирует сознание людей. Проявление несдержанности и сексуальной агрессии, скорее всего, говорит о нестабильном психоэмоциональном состоянии человека с выраженным запретом любить и быть любимым.

Приведу некоторые примеры из психологической работы с клиентами по поводу поведения и выстраивания отношений на сайтах знакомств.За несколько недель ко мне обратились также и мужчины. Ожидания мужчин относительно поиска "мягкой", "доброй", "целомудренной" женщины оказались подорваны некоторыми деструктивными моментами.

Мужчины рассказали о своих попытках найти женщин для серьезных и стабильных отношений. Так, они назвали "вопиющие" особенности поведения женщин на сайтах знакомств, а именно:

1. Жажда денег и выгоды(так, знакомясь с женщиной, в числе первых вопросов было "сколько ты зарабатываешь?");

2. Сексуальная агрессия женщин и приемы соблазнения, опошляющие знакомство и обесценивающие личность женщины

Из разговора с А.: "Я познакомился с женщиной, так скажем, средних лет. Первая мне написала, первая попросила видеосвязь. Сидела передо своим ноутом в вызывающей позе, облизывала губы, задирала ноги перед камерой, топорно использовала жесты соблазнения…Разумеется, мне не понравилась такая презентация женщины! Просто старая куртизанка!".

Современная женщина и целомудрие

3. Попытка обмануть понравившегося мужчину, используя чужую фотографию.

Из беседы с М.: "Женщина прислала первая сообщение. Привет, а ты ничего! Я ответил, мол, спасибо. Посмотрел на фото. Молодая, лет тридцати, красивая чувственная женщина. Стали общаться. В ответ на просьбу прислать селфи, она мне стала навязчиво делать комплименты и прислать эротические фото. Понятно, что поначалу меня это интриговало. То ножки свои сфоткает в чулках, то груди обнажит. Я не выдержал. Решил пообщаться с ней вживую. Но на видеосвязи оказалась не та красивая девушка с фотографии, а неприятная особа…Меня такая злость взяла. Высказал ей все, забанил…".

Увы, реалии наших дней. Одинокие женщины, девушки, желающие продемонстрировать свою сексуальность, но при этом ищущие "достойных" и, разумеется, "состоятельных", не могут даже осознать свой внутриличностный конфликт и ущерб, нанесенный самим себе, подобным поведением.Сейчас слово "целомудренность" вызывает усмешку или даже неадекватный смех. Однако для мужчин, обратившихся ко мне за помощью, целомудрие вовсе не связано с наличием девственной плевы ("Девственнница продает свою девственность за солидную сумму", — сетует мужчина. "О каком целомудрии может речь идти?!"). Именно поэтом целомудрие не физическое, а духовное, проявляющееся на уровне души, в которой находит отклик уважение, понимание, красота души, глубина мысли, целомудрие, наполняющее мужчин желанием не только физического контакта, но и тесного духовного взаимодействия.

Современная женщина и целомудрие

Современная женщина и целомудрие

Архангельская Надежда ВячеславовнаКонсультация автора
Подписаться на автораподробнееПодпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!На этого автора уже подписались: 348 человекСовременная женщина и целомудриеК автору уже обратились 27 человек с сайта
Современная женщина и целомудриеПровела 29 онлайн консультаций на сайте

Источник: b17.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о