Обжёгшимся мужчинам.

0
489

Многие мужчины сильно обжигаются своими первыми браками об своих первых жён. У кого-то этот брак был дольше, у кого-то короче. У кого-то в нём сформировалось больше взаимных обязательств, у кого-то меньше.

Мужчины с душевными ожогами начинают остерегаться женщин и избегать близких отношений с ними. Тепло и любовь заменяются мастурбацией, услугами проституток, непродолжительными ситуативными отношениями. Для успокоения души используются все популярные в народе меры в виде химических и нехимических зависимостей, от которых в итоге организм ещё больше истощается. Некоторые даже задумываются над тем, а гетеросексуальны ли они? Может быть их путь — это отношения с другим мужчинами? И такое бывает.

Это всё идёт из боли. Из той раны, которая образовалась после разрыва и по ощущениям гноится и кровоточит, не заживая долгое-долгое время. Было слияние с партнёршей и разрыв ощущается как потеря части себя.

Штука эта сложно излечимая, как и любая потеря. Помогают здесь в совокупности три вещи:

  1. Время.
  2. Сторонняя поддержка.
  3. Личный ресурс.

Самое печальное, что не один мужчина не застрахован от того, что его отношения со следующей избранницей не пойдут по тому же сценарию, то есть не обернутся снова неожиданной потерей и тяжёлым, болезненным проживанием утраты. Совсем плохо, если это случится в момент, когда мужчина ещё не выбрался из первой жизненной ямы. Это может его окончательно подкосить и унести на совсем деструктивную дорожку.

Здесь хочется сказать про то, что нужно делать в духе мужских тренеров и коучей по отношениям, но я донесу до вас менее популярную идею — это жизненное казино отношений можно лишь принять. Принять, что после первого неудачного брака у вас может быть ещё 10 неудачных, последний из которых придётся на ваш пенсионный возраст. Вы не можете это предугадать и проконтролировать, но зато вы можете вспомнить о том, как вы учились ходить, когда были совсем маленьким мальчиком.

Вы падали, было больно, синяки заживали. Вы вставали. Потом опять больно падали и плакали, но в итоге вставали. И посмотрите на себя! Вы же научились ходить! Но разве кто-то вам давал гарантию, что у вас получится? Нет.

Следующие ваши отношения будут проходить те же этапы, что и предыдущие по любимому гештальтистскому циклу контакта. И вы опять первым делом попадёте в слияние, в котором будет классно и в розовых очках, а рядом будет самый чудесный человек на Земле. И лишь потом пелена влюблённости и идеализаций спадёт. Это часть отношений. Но что потом? Может быть очередное падение, а может быть и нет.

Восстанавливайтесь, заручайтесь временем, ресурсом, поддержкой и дерзайте жить!

Обжёгшимся мужчинам.

Борис НикифоровКонсультация автора
Подписаться на автораподробнееПодпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!На этого автора уже подписались: 53 человекаОбжёгшимся мужчинам.К автору уже обратились 3 человека с сайта
Обжёгшимся мужчинам.Провел 1 онлайн консультацию на сайте

Источник: b17.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о