Обида и одиночество

0
944

ОБИДА И ОДИНОЧЕСТВО

Сегодня решила поделиться историей одной моей клиентки, назовем ее Катя (имя изменила). И конечно, публикую ее историю с разрешения клиентки.

Обратилась ко мне женщина 50 лет. Запрос ее на отношения с мужчинами. Женщина красивая, 10 лет назад развелась с мужем, не смогла простить ему измену. Все эти 10 лет вокруг нее были мужчины, но ни с кем отношения не складывались и чувство одиночества отравляло ей жизнь.

Катя: — "Все начинается хорошо, вроде бы флирт, роман, конфетно-букетный период. Я вижу, что нравлюсь мужчине, а в какой-то момент, когда я влюбляюсь, он (очередной мужчина) просто исчезает, уходит, просто не хочет даже общаться. Я не понимаю, что я делаю не так!"

Я ее спросила: — А сейчас, спустя столько лет, посмотри на ту ситуацию с мужем, как бы тогда поступила? 
Ответ Кати: — Конечно, сейчас я простила бы его, я ведь любила его. 
Ей понадобилось 10 лет, чтобы понять и осознать, что развод ее был просто бегством от отношений, от боли.
И мы начали работать.

Не так-то просто Кате было простить и отпустить и отпустить бывшего мужа. За той обидой мы подняли много детских обид на родителей и на саму себя, соперничество с мамой за любовь отца, чувство брошенности, отвергнутости и одиночества из детства. И все эти чувства и эмоции Катя проецировала на свои отношения и на всех мужчин.

Много боли подняли мы в работе с Катей, конечно были слезы, но и смеялись порой над абсурдом детских решений. Слой за слоем поднимали болезненные воспоминания и высвобождали нейронные связи, которые столько лет отравляли ей жизнь. 

Прошли многоплановый этап прощения и прежде всего, прощения себя и родителей. Тяжело Кате далось с благодарностью и с любовью отпустить бывшего. Но без этого мы не могли в терапии двигаться дальше. Только освободив в своем сердце место, которое все еще было занято ее бывшим мужем, можно привлечь, впустить и дать место новому мужчине. Да мужчины готовы прийти в ее жизнь, но они чувствуют, что места для них нет, оно занято другим…

Катя учится любить себя, не тешить свое ЭГО, которое кричало во время развода с бывшим мужем (Гордость тогда не позволила ей простить мужа. — А что важнее для Вас, читатели, быть Гордой, тешить свою Гордыню -" ты еще приползешь ко мне…" так думала и Катя, или быть счастливой?), а наполняться изнутри любовью, давать себе то, что мы часто ждем от других: внимание, заботу, нежность…..

И наконец мы приступили к привлечению мужчины в ее жизнь. 3-х сессий по этой методике было достаточно и сейчас у Кати появился, по ее словам "солидный, достойный" мужчина, но Катя только учится строить с ним искренние отношения, без манипуляций (такая модель часто встречается и была у Кати). 

Работа с Катей подходит к завершению, запрос в общем выполнен и я вижу и радуюсь как она меняется, мы разбудили в ней настоящую женщину, повзрослив и излечив ее внутреннего ребенка, и конечно, я рада переменам в ее жизни.

Источник

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о