Нудизм

0
1181

Нудизм.

 

Каждый человек видит в нудизме ту сторону, которая ближе к его восприятию мира. Одни усматривают в нём падение нравов, другие торжество свободы тела, третьи комфортный отдых.

Психологический портрет нудизма выглядит так: эти  люди сдержанны, практичны, подозрительны, достаточно агрессивны, независимы от мнения окружающих, склонны к рискованному поведению. У них высокий интеллект, повышена коммуникативность,  стремление к самоутверждению и самореализации, социальная смелость. Они испытывают высокую потребность в ощущениях. Мотивы нудизма – почувствовать себя особенным, сделать вызов обществу, вернуться к истокам человечества, к естественному состоянию. Нудизм – это состояние души. Когда ощущаешь себя 4-х летним ребёнком, которого мама принимала таким, какой есть. Например, если любящая мать развивает в ребёнке в этом возрасте отношение к телу, как к «храму своей души», то по этому состоянию может быть тоска.

Достаточно часто родители сами испытывают и передают по «духовному наследству» детям чувство стыда перед своим телом, особенно перед генитальной зоной. Более того, демонстрация органов выделения табуирована во многих современных этических системах. Отсюда и страх перед собственным несовершенством, не сексуальностью или же не эстетичностью.  Их внутренняя установка гласит «Я стесняюсь самого себя». Нудисты не имеют комплексов такого рода. Они своё тело признают, принимают и просто любят, потому что оно принадлежит им. Их внутреннее убеждение «Я такой, каким создала меня природа, значит я — прекрасен». Одежда является отличным способом замаскировать недостатки фигуры. Внешне – да, но внутренне комплекс остаётся, регулярно напоминая о себе изнутри и угнетая. Вообще, не существенно одет ли человек и во что одет, это вторично. Важен сам человек, его первозданная самость, без всех внешних наполнений, навязанных социумом, родительским воспитанием и средой проживания.

У нудистов много противников, но скорее они зажаты рамками и комплексами. Отказаться от социальных ролей и масок не каждому под силу. Очень сложно признать своё несовершенство. В нудизм человек приходит, когда внутренне готов к этому. Внешнее – это отражение внутреннего.  Иногда нудизм является внутренним прорывом для человека.

В семьях, где практикуется нудизм, дети застрахованы от ранних браков и опасных половых контактов в подростковом возрасте. Привлекать детей к нудизму надо осторожно. Например, одно дело, когда ребёнок, наблюдая за действиями родителей, разделяет их точку зрения и добровольно приходит к нудизму — это будет его выбор, его желание и он сознательно получит соответствующие положительные эмоции. И, другое дело, когда ребёнка искусственно подталкивают к подражанию своего образа жизни, как бы навязывают, пользуясь авторитетом родителя. Тогда ребёнок может согласиться с точкой зрения родителей и в то же время испытать серьёзный внутренний конфликт. Ведь сексуальный мир ребёнка не похож на мир взрослого. Для приобщения ребёнка к нудизму необходима подготовка с учётом его развития. Возраст здесь не имеет значения.  Важно объяснить разницу в строении тела мужчины и женщины. Будет считаться нормальной ситуация, когда ребёнок видит в обнажённом виде маму и папу в той же ванной. Любящие родители не причинят ребёнку никакой травмы. Главное любовь и доверие, ведь малыш подражает тем, кого любит и уважает. Конечно, нельзя сказать, что, все дети, приобщённые к нудизму, застрахованы от сексуальных ошибок, но бесспорно воспитание детей в духе нудизма даёт положительные результаты. Они воспринимают наготу, как естественное состояние, у них отсутствует склонность к подглядыванию и наблюдается меньшее, по сравнению с другими детьми любопытство в отношении половых различий. В семьях нудистов процент разводов ниже, чем в обычных.

Нудистов иногда путают с эксгибиционистами. На самом деле, очень многие аспекты человеческой деятельности, в некотором роде эксгибиционизм в хорошем понимании этого слова, например, любое «выставление напоказ» своего тела, мыслей, творческих успехов. Когда же человек выставляет напоказ свои половые органы, пытаясь напугать или вызвать эпотаж, испытывая при этом сексуальное возбуждение и используя затем в своих эротических фантазиях и причём, это является единственной формой достижения удовлетворения в сексе, можно говорить о патологии.

Нудисту не нужны зрители. Без одежды люди чувствуют себя беззащитными, поэтому разоблачаются для того, чтобы создать атмосферу доброжелательности и открытости, подать окружающим сигнал доверия. На нудистских пляжах ничего эротического нет. На самом деле, абсолютно голое тело, при спокойном, не игривом отношении, не является сексуальным объектом, оно не возбуждает. Возбуждает частично одетое тело, интимная обстановка и отношения между людьми. Это чувство более завязано на личности. Нудисты обнажают своё тело без прямой привязки к сексуальному удовлетворению, это и кажется необычным в умах людей, вызывает когнитивный диссонанс. Чтобы не смущать других людей своей наготой, нудисты организовывают отдельные пляжи, бассейны, дачи, спортивные площадки, никому не вредят, не мешают, не нарушают общественные нормы, строго следят за соблюдением принципов этики человеческих отношений. 

Источник

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о