Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»

0
82

Даже в современном мире женщина иногда находится на вторых ролях, не смея ставить свои условия и получать от жизни все. Жанна Серопян, основательница школы вокала и автор марафона «Магия голоса», по нашей просьбе порассуждала на эту тему и рассказала как заставить всех себя слушать. Предоставляем ей слово. Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

Как сложно быть женщиной

«Нас учили в основном, что женственность – это жертвенность, несение своего креста и обязанности доказать всем, что мы чего-то достойны. И так всю жизнь, пока женщина, загнанная как лошадь, не покинет этот мир. Вот так и моя дорогая мама недавно оставила этот мир в самом расцвете сил, всего в 62 года.

И тогда я поняла, что не хочу отдать жизнь ради социальных установок, которые передались мне по наследству. 

Под ними я имею в виду – вечное «надо» и никаких «хочу». Помню, в детстве я как-то сказала родителям – «хочу то-то». А мне в ответ: ты думаешь только о себе. И маленькая девочка, год за годом хотела для себя все меньше и меньше. Вся ее жизнь была сплошным доказательством – что она хорошая, что она достойна любви. Ее душа кричала: посмотрите – я не эгоистка!  

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

А сейчас она работает круглосуточно, выходные наступают, когда организм обессилен и наступает болезнь. По-другому не научили. Но в этом нет чужой вины – только девочки, которая согласилась жить по этим правилам, а теперь еще и недовольна. Если бы не помощь психологов, вокал и многолетняя работа над собой и своей психикой, то скорее всего я бы не была сама собой. Моим увлечением, ставшим смыслом жизни, является пение и работа над голосом. Я интуитивно пошла в эту сторону, потому что наступил предел моей боли. 

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

Я просто начала петь, несмотря на то, что знакомые, родственники и родители обесценивали любые мои достижения. Но видимо у Бога были другие планы по поводу меня.

Может быть, и на вас, только вы могли еще не знать об этом до прочтения этой статьи…

«Надо заслужить!» – гудит у каждой в голове. Заслужить любовь, заслужить внимание, заслужить в конце концов право на эту жизнь. И когда мне делают комплимент – какие у меня красивые глаза или голос, я тут же по привычке не знаю куда деться. Ведь похвалили, а не поругали? А все равно…

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

К мой радости, этого стыда с годами стало меньше, благодаря работе над собой. И, конечно же, работе над голосом. Позже, изучая специфику работы над голосом, я нашла очень интересные закономерности. С детства у детей громкие голоса, мы орем, поем, звеним, звучим как сигнализация, колокольчик. Конечно, первое с чем мы сталкиваемся – это «хватит орать, а то накажу!» И от страха мы начинаем говорить тише, потом еще тише, а потом и стараемся вообще говорить по минимуму. Потому что неприлично говорить громко, особенно в общественных местах. Дорогие мои девочки, неужели вы думали что все это забыли?

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

Для эмоций времени не существует, они остаются такими же свежими. Если над собой не работать, то можно так и остаться на всю жизнь этой запуганной маленькой девочкой, которая ничего не попросит себе. Под словом «себе» – я не имею в виду шубу на Новый год от мужа или любовника.

Я говорю о жизни, в которой вы сами действуете, исходя из внутренних ощущений и желаний, а не страхов.

Эти строки я пишу не только вам, но и в первую очередь себе – в очередной раз крича, что пора переходить на новый уровень взаимодействия с миром. Вы можете также как я начать познавать себя через раскрытие голоса – это почти как медитация.

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»
Жанна Серопян

И «Магия Голоса» – это марафон, который поможет вам сделать первый шаг.Главное – никогда не сдавайтесь. Ведь это путь длиною в жизнь. Чем быстрее начнете, тем приятнее будет двигаться дальше. Будьте счастливы и женственны!»Кстати, для участников клуба Woman.ru будет доступно специальное предложение по марафону. Спешите зарегистрироваться! 

Перейти к обсуждению

Источник: woman.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о