Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза

0
120

Жизнь Сёко Тендо, дочери одного из главенствующих членов якудза, полна самых болезненных и тяжелых событий. Однако своим примером эта хрупкая женщина доказала, что все возможно, если не сдаваться и не опускать руки. Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
Сёко Тендо — дочь одного из членов якудза

Якудза — традиционная для Японии форма организованной преступности. Когда речь заходит о подобных группировках, в голову обычно приходит итальянская мафия с ее строгими патриархальными законами и особым кодексом чести, за нарушение которого каждый член «семьи» несет суровое наказание. И эта аналогия вполне верна. Правда, может показаться, что у итальянцев все несколько проще и, скажем так, безболезненней.

Японская же организованная преступность действует по древним законам и со средневековой жестокостью.

Вымогательства, убийства, сутенерство, рэкет, наркоторговля, финансовые махинации, торговля людьми — всем этим обычно и занимаются гангстерские банды в Японии. Именно это с самого детства наблюдала героиня нашего сегодняшнего материала — Сёко Тендо, которая, пройдя через многие тяжелейшие испытания, оставившие серьезные шрамы не только на ее сердце, но и на теле, сумела порвать с якудза и начать жизнь с чистого листа.

Яблоко от яблони

Сёко родилась в Осаке зимой 1968 года и стала третьим ребенком в семье Хирояси, ее отца, и матери Сатоми Тендо. У нее был старший брат Дайки, разница в возрасте с которым составляла 12 лет, а также сестра Маки (старше на два года). Спустя 5 лет после появления нашей героини ее мать родила и самую младшую девочку — Нацуки, которую все называли На-тян. Отец Сёко принадлежал к одной из самых крупных современных группировок якудза — Ямагути-гуми, которая на тот момент активно разворачивала свою деятельностью в Осаке. Будучи одним из самых высокопоставленных членов банды, Хирояси отлично зарабатывал, поэтому вся его семья жила в роскошном доме с двустворчатыми железными воротами. У каждого ребенка была собственная комната, что для Японии, где принято экономить каждый не то что метр, а сантиметр, — особый шик. Прибавьте к этому два внушительных помещения в традиционном японском стиле, полы которых были покрыты татами (плетеные маты, которыми застилают полы в японских домах). Нужно сказать, что Хирояси был человеком увлекающимся, потому его гараж больше напоминал выставочный центр мирового автопрома. Причем тюнингом своих прекрасных больших игрушек он занимался в свободное время сам. В общем — раннее детство Сёко было счастливым временем.

Мать ее была крайне заботливой, спокойной женщиной. Да и отец, хоть и был человеком суровым, как и полагается члену якудза, детей своих любил.

Однако сразу после того, как девочка пошла в первый класс, она поняла, что далеко не все готовы принимать ее такой, какая она есть. В школе Сёко постоянно дразнили из-за того, что она дочь бандита. Нахождение среди одноклассников оказалось невыносимым для маленькой чувствительной девочки со слабым здоровьем. На нервной почве она часто болела. В один из таких моментов в жизни Сёко произошел эпизод, который она с отвращением будет вспоминать и в зрелом возрасте. Однажды коллега ее отца по имени Мидзугути, который регулярно появлялся в их доме, заметил, что слабая и болезненная девочка лежит совсем одна. Он подошел к ней и сказал: «Сёко-тян, ты уже такая большая девочка! День ото дня ты становишься все краше и краше». После этого мужчина попытался поцеловать Сёко, но та стала отбиваться и с трудом вырвалась из его объятий. Всего через несколько дней Мидзугути арестовали за торговлю наркотиками.

Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
Отрочество Сёко было веселым до того момента, пока дела ее отца шли в гору

В какой-то момент дела Хирояси начали ухудшаться. Он практически все время проводил на работе, а домой возвращался за полночь — и почти всегда мертвецки пьяным. Его приводили из увеселительных заведений две молодые девицы и, нисколько не стесняясь, передавали на руки матери Сёко. Такие вечера заканчивались тем, что в приступе ярости Хирояси крушил мебель в доме. Его жена пыталась прибираться, но полностью скрыть следы буйства мужа не удавалось. В такие вечера Сёко и ее младшая сестра Нацуки спали вместе на футоне. Девочка боялась приступов агрессии отца, но не могла его возненавидеть, поэтому все, что ей оставалось, — пережидать такие вот моменты в надежде, что скоро дела папы вновь пойдут в гору и он перестанет пить.

Подростковый бунт

К моменту, когда Сёко закончила младшую школу, ее старшая сестра Маки стала янки. Эта субкультура была крайне популярна в Японии в 1980-1990-х годах. Так называли хулиганов, которые занимались тем, что воровали и дрались на улицах. Янки можно было легко отличить от другой молодежи по внешнему виду — они носили яркие рубашки, частенько красили волосы (тогда это было строго-настрого запрещено в большинстве японских школ), иногда даже сбривали брови. Заметив перемены во внешнем виде Маки, Сёко пришла в восторг от ее протеста против общества. Однажды старшая сестра взяла нашу героиню с собой на вечеринку, где та в полной мере погрузилась в субкультуру янки.

В новой компании никому не было дела до ее происхождения — якудза, не якудза, да какая вообще разница? Девочка быстро втянулась.

Сёко почти перестала появляться в школе после того, как классная руководительница отчитала ее за якобы новый цвет волос. Золотисто-каштановый действительно не является типичным для японок, но что обидно — это был естественный оттенок Сёко. Несправедливые обвинения сильно задели: у девушки случился первый в ее жизни приступ ярости, во время которого она скинула со стола учительницы все, что там лежало, и, сказав ошеломленному педагогу пару ласковых, удалилась. В тот же день Сёко стала платиновой блондинкой и начала все свое время проводить с другими янки. Она лишилась девственности, начала нюхать растворитель и драться с другими девушками, от которых ей самой доставалось все равно больше. Хирояси догадывался, чем занимается его дочь, поэтому периодически ее поколачивал. Однако встреча с другими якудза могла закончиться для Сёко более плачевно, поэтому она старалась их избегать.

Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
Почти целый год Сёко провела в исправительном учреждении

За нанесение телесных побоев Сёко попала в исправительное учреждение для подростков. Она ни слова не сказала полицейскому, который ее арестовал, и наотрез отказывалась подписывать чистосердечное признание. То, что девушка была дочерью якудза, не укрылось от защитников правопорядка. Они оценили упорство и волевой характер, но все же сочли ее поведение глупым. Почти сразу после того, как Сёко покинула исправительную школу, в которой жила и училась 11 месяцев, ее отец попал в больницу с туберкулезом. Старшая сестра Маки на тот момент уже вышла замуж и жила в семье своего супруга, поэтому большая часть домашних обязанностей легла на Сёко.

Но это была лишь часть беды. К тому времени у семьи Тендо почти не осталось денег, а Хирояси все глубже и глубже влезал в долги.

Не забывала Сёко и о своих приятелях янки. Однажды она и ее подруга познакомились с парнем по имени Накаути. Он тоже был из банды, но, в отличие от более молодых людей, предпочитал не растворитель и снотворное, а наркотики. Тогда-то Сёко и попробовала их в первый раз. Спустя какое-то время Накаути потребовал плату за то, что регулярно снабжал девушку веществами. Однако заниматься с мужчиной сексом ради такого Сёко не собиралась.

В западне

Вскоре девушка познакомилась с одним из бывших коллег своего отца — ростовщиком по имени Маэдзима. Он (не бесплатно, конечно) помогал Хирояси, а вскоре положил глаз на его дочь. Маэдзима заявил молодой девушке, что без его содействия ее отца ждет печальная участь. Тогда Сёко согласилась на все его условия. Почти регулярно она занималась с ним сексом, будучи под воздействием наркотиков. После она устроилась в небольшой бар неподалеку от дома. Там она познакомилась с парнем по имени Син. Несмотря на то, что он был женат, Сёко тут же влюбилась и начала избегать вынужденных встреч с Маэдзимой. Однако тот вовсе не собирался ее отпускать.

Стоило девушке заговорить о расставании, мужчина тут же заявлял, что расскажет ее родителям о ее падении и зависимости. Это бы окончательно добило ее отца, поэтому сопротивляться она не стала.

С другой стороны, Син казался ей абсолютным идеалом мужчины. В отличие от всех остальных, кто встречался ей на пути, он искренне заботился о ней — даже снял квартиру в качестве подарка на 18-летие. Там Сёко проводила свои самые счастливые часы с возлюбленным. Там же плакала из-за того, что он всегда возвращался к жене.

Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
Девушке было тяжело из-за того, что ее возлюбленный был женат

Однако даже в этом маленьком убежище Маэдзима нашел Сёко и, как обычно, отвез в отель, где, предварительно введя девушку в состояние полузабытья, в очередной раз занялся с ней сексом. Позднее Син обнаружил на руке Сёко следы от уколов. Он был крайне разочарован и искренне умолял девушку образумиться, но наркотики уже вызвали сильнейшее привыкание. К тому моменту дочь якудза полностью осознала, что зависима от Маэдзимы.

Сам он понял это намного раньше, поэтому нисколько не стеснялся, требуя выполнять все его пожелания. Кроме того, он регулярно избивал Сёко. Син же почти исчез из ее жизни.

Однажды Сёко едва не умерла от передозировки. В тот момент она приняла решение завязать. Пройдя через страшную ломку и синдром отмены, девушка вернулась на работу в бар. Скоро там начала трудиться и ее сестра Маки, которая с горем пополам сумела-таки получить развод от своего мужа. В баре Сёко познакомилась с неким Курамоти. Он во всех отношениях был хорошим парнем. Искренне заботился о девушке и старался делать все, что в его силах, чтобы привлечь ее и заставить забыть о Сине. Однако тот такого шанса ей попросту не давал. В один день Сёко узнала, что супруга ее возлюбленного беременна. Сложно представить, что творилось у нее на душе в тот момент. Она съехала с квартиры, которую снимал для нее Син, оставив ее сестре Маки и ее новому возлюбленному Итяну, который оказался зависимым от азартных игр и влез в кучу долгов. В итоге расплачиваться с ними пришлось Сёко. Она попросту не могла оставить сестру в беде.

Из огня да в полымя

После переезда Сёко устроилась в другой бар на ту же должность. В ее жизни появился новый мужчина. Его звали Ито. Он тоже был из якудза и уверял, что не женат, но, конечно же, врал. Однако когда Тендо узнала об этом, у нее уже были сильные чувства, поэтому бросить его она не могла. По крайней мере, самостоятельно. На выручку ей пришел Курамоти. Да, он кое-как отыскал Сёко, виня себя во всех бедах, которые с ней произошли. Мужчина настойчиво уговаривал сбежать вместе с ним, называя Ито невменяемым извращенцем. Поначалу девушка не совсем понимала, о чем идет речь, но вскоре осознала, что полюбила садиста. В отличие от Маэдзимы, которого она сама доводила до приступов ярости, Ито находился во взвинченном состоянии практически постоянно. Он бил ее, ломал ей нос, выбивал зубы, а сразу после этого клялся в вечной любви.

И Сёко прощала его — каждый раз. Однако в определенный момент все же решила поставить точку в своих слишком сложных отношениях с мужчинами.

Жена Сина к тому моменту родила, поэтому девушка с щемящим сердцем заявила, что встречаться они больше не могут. Курамоти она тоже отвергла. На очереди был Ито. Осознавая, что с ним будет сложнее всего, Сёко решила подкрепить свою волю и сделала огромную татуировку во всю спину, дополнив ее двумя драконами на левой и правой руке.

Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
У Сёко были отношения с невменяемым садистом, но она сумела-таки их закончить

В основной части рисунка была изображена легедарная куртизанка Дзигоку Даю. Тут надо отметить, что тема тату в Японии злободневна настолько, что нам не понять. У женщин они запрещены вовсе: даже самые маленькие, миленькие и на «невидных» местах. Девушек с татуировками по сей день не пускают в общественные места, всячески порицая и давая понять, что они изгои. Что же говорить о Сёко с татуировкой дракона во всю спину… Ей пришлось немало повозиться, прежде чем огромный рисунок окончательно зажил. К тому моменту она и разошлась с Ито. Момент расставания не обошелся без очередных побоев, но девушка твердо стояла на своем.

Новая жизнь

Вскоре в жизни Сёко возник еще один член банды якудза по имени Такамицу. События разворачивались стремительно, и он даже сделал своей возлюбленной предложение, подарив роскошное кольцо Tiffany и получив благословение ее родителей. Однако Ито не сдавался и был по-прежнему одержим своей бывшей любовью. В один из дней он избил Сёко почти до смерти. Это длилось несколько часов. Изредка мучитель делал перерывы на отдых, после чего возобновлял пытки, выбивая из девушки согласие. В какой-то момент поняв, что долго еще она не протянет, Ито отвез ее в больницу.

Там девушке сказали, что шрамы на ее лице вряд ли когда-нибудь исчезнут, а затем наложили больше десятка швов по всему телу. Сёко вернулась домой еле живая и перевязанная с ног до головы. Там ее ждал Такамицу, который понял, что расправа с Ито неизбежна. Он ушел, прихватив с собой пистолет.

Когда мужчина вернулся, его рука сочилась кровью. Девушка поняла, что возлюбленный отрезал себе мизинец и ушел из банды, но до этого страшно отомстил обидчику.

Ито, конечно, остался в живых, но несколько недель, а то и месяцев, на больничной койке Такамицу ему обеспечил.

Дочь мафии: печальная история Сёко Тендо, которая родилась в клане якудза
Только с помощью пластики и грима Сёко удается скрывать шрамы на лице

Единственный заработок Такамицу приносили ему дела якудза. Поэтому Сёко вместе с женихом, предварительно расписавшись, решили покинуть Осаку и перебрались в Йокогаму, где на тот момент жила ее сестра Маки вместе с Итяном. Вскоре молодожены нашли работу. Казалось, жизнь наконец налаживается. Но не тут-то было. Звонок из дома перечеркнул все планы Сёко — оказалось, ее мать попала в больницу с тяжелейшим инсультом. Мозг Сатоми умер почти сразу, а жизнь в ее теле поддерживалась с помощью аппаратов. Сёко и Такамицу отправились обратно в Осаку. Однако положение было уже безвыходным. Как бы девушка ни старалась ухаживать за матерью, вскоре ей пришлось признать страшную правду — мама была мертва. На похоронах Сёко не вымолвила и слова, а вскоре на нервной почве попала в больницу.

Ухудшались и отношения с мужем. Хотя тот всячески старался поддерживать супругу, она была слишком подавлена смертью матери.

Вскоре Сёко поняла, что тянет Такамицу вниз, и его страдания не закончатся ровно до тех пор, пока они не разведутся. Хотя сам мужчина и настаивал на том, что не хочет оставлять жену — она была непреклонна. Спустя некоторое время Сёко узнала еще одну страшную новость — ее отец болен раком. Всего через полгода он скончался. Все это время она и Маки были рядом с мужчиной, доживающим свои последние месяцы. Он постоянно извинялся за то, как вел себя с ними в детстве, но Сёко зла на отца уже не держала.

Ярко ли светит луна дочери якудза?

После похорон отца Сёко больше не встречалась с бывшим мужем. Он дал ей полмиллиона йен (больше 300 тысяч рублей) на могильный участок для умерших родителей. Девушка окончательно решила больше не связываться с мужчинами, хоть как-то связанными с криминалом. В итоге, проработав в баре достаточно, чтобы скопить немного денег, Сёко оставила увеселительную индустрию и написала собственную книгу. Ее автобиография появилась на прилавках в 2004 году и до сих пор является бестселлером.

В одном из интервью она призналась, что прошлое дочери якудза до сих пор мешает ей в консервативном японском обществе.

В 2005 году она родила дочь Комачи от фотографа, с которым позднее разошлась. В различных интервью Сёко не раз говорила, что будет делать все возможное, чтобы ее девочке никогда не пришлось проходить через те испытания, которыми было наполнено ее детство и юность. 

Перейти к обсуждению

28

Источник: woman.ru
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

MediaService

0
Комментарии: 0Публикации: 3857Регистрация: 02-04-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о