«А я куплю свое благополучие»

0
1014

Стремление получить Поглаживания, признание это то, что определяет наше поведение,  наши поступки, определяет то, как и с кем мы строим отношения.

Кому то Поглаживания обеспечивает красивый «фасад». Ультрамодная одежда, смартфон последней модели, дорогой автомобиль… Через внешние аксессуары мы пытаемся купить красоту и чувство благополучия.

 

Достаточно ли много можно получить настоящих Поглаживаний, тратя все свое свободное время на дорогие покупки?

Можно ли обеспечить себя настоящими поглаживаниями с помощью магазинов и косметических салонов?

Возможно, но только на определенное время, в тот момент, когда на тебе дорогое платье, ты на вечеринке в дорогом ресторане, только тогда и можно почувствовать себя счастливой.

 

Что мешает получать Поглаживания из других источников?

 

Следование Родительскому запрету «Не будь собой» возникает когда мать постоянно сравнивает дочку с другими детьми: «А Света уже может кататься на скейтборде, какая она хорошая», «Катя уже может выучить стихотворение для утренника»

Эти реплики возникают, когда у матери сформирован образ идеального ребенка и она поощряет проявления своего ребенка которые соответствуют этому образу, а остальное игнорирует.

Или родители могут постоянно сравнивать ребенка с родственницей, которую они считают неудачницей и пустышкой, каждый раз подчеркивая это и закрепляя этот образ у ребенка.

Как следствие у ребенка возникает чувство разочарования в себе, низкая самооценка. Ему становиться важно и необходимо подкрепление извне его ценности.

 

Драйвер — «Радуй других».

«Ты благополучна, только тогда когда радуешь других» — из детства слышится именно этот голос родителей.

Ребенок принимает решение: «Да, я буду радовать других, только так я могу получить поглаживание», «Мое настроение и благополучие будет зависеть от того как меня оценивают окружающие».

Ребенок вырастает и прилагает огромные усилия для получения одобрения и оценки через поход в дорогой магазин, покупку нового автомобиля…

 

Пока не решит вернуть власть над своей жизнью, пока не полюбит себя.

Пока не поставит целью — достичь изменений в своей жизни и начать получать поглаживания не только за счет внешности и внешних аксессуаров, встретить на своем пут новых интересных людей, укрепить свою физическую форму и будет больше беспокоится о том, как себя чувствует.

Источник

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о